集成技术中心分工会开展“亲近自然·放飞心情”主题活动

2024年6月21日,中国科学院空间应用工程与技术中心工会集成技术中心分工会组织职工会员前往风景秀丽、空气怡人的北京雁栖湖畔,开展“亲近自然·放飞心情”主题活动,放飞心情,陶冶情操,通过户外活动感受大自然的美好,进一步提高团队凝聚力和协作精神。

当天上午,淅沥沥的小雨短暂驱散了夏日的燥热,大家以小队竞赛的形式参加了多项趣味飞盘比赛,感受了飞盘运动的乐趣。在欢声笑语中,紧张工作所积累的疲惫得到了放松。

中午休息后,大家带好护具整装出发,开始了环雁栖湖南路骑行活动。从雁栖湖景区南门出发,途径湖畔南路、观景大坝、国家会议中心、雁栖半岛、西山栈道,一路风景如画。大家骑行中感受清风徐徐,互相鼓舞打气,有人累了慢了,大家就等一等,坚决不让任何一个队友掉队,让工会职工感受到了团结友爱和不言放弃的精神。

最后,工会职工前往慕田峪长城精神传承馆参观,了解长城历史,感受“自强不息、众志成城、坚韧不屈、守望和平”的深刻内涵。

集成技术中心承担中国空间站科学实验柜等大型科学设施产品总体设计,系统集成、测试以及空间科学载荷产品、空间应用公共支持设备研发工作。自成立至今,研究室先后获评空间应用中心优秀科研部门、优秀党支部、质量先进部门。

版权所有 © 中国科学院空间应用工程与技术中心 备案序号:京ICP备05002857号 京ICP备05002857号-1
技术支持:青云软件